?

Log in

No account? Create an account

Правая.ру

Общественно-политический сайт

Previous Entry Share Next Entry
Русский национал-демократ против "залесских"
Garfild
a_eliseev wrote in pravaya_ru
«ОСТОРОЖНО, ШТЕПОШИРОПАЕВЩИНА!»
Сергей Сергеев
На учредительной конференции «Национал-демократического альянса» принята резолюция о необходимости создания нескольких республик. Текст данной резолюции комментирует идеолог русской национал-демократии, научный редактор журнала «Вопросы национализма»

Там же редакционный комментарий, а также вопросы к А. Широпаеву, заданные ему еще в начале марта. На них он не ответил и даже не отреагировал. Что ж, тут всё ясно.
Кстати, показательной была реакция г-на Штепы и его единомышленников на редакционный комментарий к интервью, которое было сделано с ним недавно. Оказывается, это недопустимо - делать такой вот разбор, это неправильно, не по "науке", это неэтично и ограничивает свободу. Причем, ведь сам г-н Штепа в своих ответах "атаковал" Правую. А когда его "контратаковали", то началось всё это негодование и придирки к форме. Ну, правильно, по существу-то возразить нечего.


  • 1

просто повторю свой коммент

Все-таки как выпускник факультета журналистики, позволь кое-что объяснить тебе о жанре интервью =)

Интервью отличается от оперативного комментария. Последний может браться редакцией у самых разных персон и обычно содержит в себе один вопрос на какую-то актуальную тему. А в финале редакция вполне вправе заявить свою собственную позицию.

Интервью же предполагает специальную заинтересованность редакции именно в конкретной персоне и ее точке зрения. То, что интервьюируемый уделяет время изданию и соглашается ответить на вопросы - за это в некоторых цивилизованных странах даже выплачивается гонорар. =) Но в любом случае интервьюируемый имеет полное право игнорировать те или иные вопросы, и вообще - на свободную стилистику своих ответов. И финально, уважающая себя и собеседника редакция, если с ним не согласна, приводит лишь фразу: "Точка зрения имярек не совпадает с точкой зрения редакции".

Что мы имеем в данном случае? Твой "комментарий" оказался больше самой беседы, и Фенрир совершенно прав, когда указал на его неэтичный характер. Но он неэтичен и по содержанию - ты фактически лишаешь собеседника возможности ответить на приведенные там аргументы в рамках самого материала. В этом и проявилась тоталитаристская суть Правой.ру и ваша подлинная любовь к "свободе мнений". Думаю, что другие независимые собеседники, к которым ты обратишься с вопросами, еще много раз подумают на этом опыте - а надо ли вам отвечать, чтобы оказываться не столько собеседником, сколько лишь объектом для "редакционной критики"?

Думаю, что и узурпировать "правизну" в рунете у вас тоже долго не получится... =)

Re: просто повторю свой коммент

А тебе, Вадим, ничего иного как ПОВТОРЯТЬ и не остается.
Ты по сути спорить не готов.

Re: просто повторю свой коммент

Да не готов как раз ты - поэтому гарантированно резервируешь за собой "последнее слово" в пространном комментарии, на который оппонент возразить уже не может...
Правильно - бойтесь дальше! "Осторожно, штепоширопаевщина!"

=)))

Re: просто повторю свой коммент

"уже не может..."
Почему не иожет? Может.
Напиши статью-ответ, я ее опубликую.

Re: просто повторю свой коммент

Зачем? Чтобы ты опять прицепил к ней свой "разоблачительный комментарий"? =)
К счастью, в этом мире существует множество других изданий, где я могу излагать свою точку зрения и где куда более вежливо относятся к различным авторам.
А отвечать на уровне "Осторожно, елисеесергеевщина!" мне неинтересно - в этом интеллекта столько же, как в трамвайном хамстве...

Re: просто повторю свой коммент

"Зачем?"
Чтобы как-то аргументировать свою позицию. Доселе у тебя была одна обида на форму подачи. Или ты считаешь нормальным - просто бросать какие-то идеологические колкости, ничем их не обосновывая? Например, про "бюрократический централизм", которого у нас и в помине нет? Мы уж, скорее, анархо-монархисты :)
"К счастью, в этом мире существует множество других изданий"
Да вот именно. Какие могут быть тогда претензии в ограничении свободы? Ну дали ктебе комментарий с "разбором полетов". И что? Ты-то волен хоть сотню текстов написать по этому поводу. Замечу, что в ваших изданиях вообще не публикуют оппонетов - как с комментариями, так и без них.
Нет, вы просто привыкли вещать со своих "гиперборейских" высот, все упрощая и очень вольно трактуя позицию далеких оппонентов. А когда оппонеты появились рядышком и вызвали на интеллектуальный поединок, то кроме моралистических претензий ничего и не осталось.
"А отвечать на уровне "Осторожно, елисеесергеевщина!" мне неинтересно - в этом интеллекта столько же, как в трамвайном хамстве..."
Вадим свободная политическая полемика предполагает некоторую долю "хамства". (Когда я читаю "елисеевщина", то говорю себе - ай маладца, значит пронимаю кого-то своей писаниной.) Это как перчик. Ты бы почитал протоколы дискуссий в британском парламенте. Я уж не говорю о том, что вы поднаторели в этом изрядно - "Ымперцы" и т. д.
В общем еще раз убеждаюсь, что менее всего к "европейской" дискуссии готовы у нас именно западники.

Re: просто повторю свой коммент

Еще раз повторяю правила журналистской этики - интервьюируемый совершенно свободен в выборе своего стиля и любых "колкостей". Не нравится - не публикуйте. Но привешивать затем "разоблачительный комментарий", на который он не может ответить - это моветон.

Тебе никто не мешал продолжить нашу беседу в процессе подготовки, прислав мне какие-то дополнительные вопросы, чтобы мы их обсудили в рамках самого материала. А ты предпочел широко махать кулаками после драки, уже на пустом ринге... =)

Я не знаю, кто такие "западники" (это, видимо, что-то из словаря 19 века), но к примеру в ИNАЧЕ часто и охотно публикую просто интересные материалы, не придираясь к позиции авторов. Но ты, похоже, все еще живешь в одномерной "идеократии". Что ж - твое право. Как и мое - более не тревожить ваш уютный мирок... =)

Re: просто повторю свой коммент

Кстати, текст с твоим интервью быо очень даже читаем - судя по статистике. Что я считаю, своим редакторским успехом.
Ты вот меня поучаешь журналистике. но я тут не новичок. Конечно, журфак не оканчивал, но уж в журналистике поварился - ого как. От "Ведомостей Инком-недвижимости" до "Независимой".
Так что "фишку рублю".

Re: просто повторю свой коммент

В "Независьке", насколько я помню, никогда не было того, чтобы какое-то интервью сопровождалось "разоблачительным комментарием". Да с ними бы просто все перестали общаться... =)

  • 1